Pallanuoto, alla Pro Recco la Coppa Italia: sedicesima vittoria e nono centro consecutivo

Primo Piano
//

La Pro Recco ha battuto l’AN Brescia per 8-7 e si è aggiudicata alla piscina di Albaro di Genova, intitolata al compianto Marco Paganuzzi, la Coppa Italia per la sedicesima volta, la nona consecutiva. Il successo dei campioni d'Europa sui campioni d’Italia porta anche la firma di un grande ex: il portiere Marco Del Lungo, dieci anni a Brescia, che ha respinto il rigore tirato da Vincenzo Dolce, compagno iridato del Settebello, che avrebbe potuto riportare in scia i lombardi a 3 minuti dal termine.

Mvp della finale il mancino ungherese Zalanki, autore di una tripletta e del gol decisivo a 4’34 dalla sirena. Proprio due gol del magiaro e una rete di Younger avevano griffato il massimo vantaggio (7-3) in apertura di quarto tempo; ma l’AN ha avuto il merito di rientrare sul -1 pure grazie ad un intramontabile capitan Presciutti.

In precedenza la RN Savona aveva battuto la Telimar Palermo per 10-9 piazzandosi al terzo posto.